अपना खाता रद्द करना और हटाना
अधिकांश सॉफ्टवेयर इस पेज को छिपाते हैं। हम चाहते हैं कि आप सदस्यता लेने से पहले इसे पढ़ें बजाय इसके कि बाद में इसे खोजें। यहां ठीक यही बताया गया है कि कैसे छोड़ना है, इसकी आपको क्या लागत आती है, और आपके डेटा का क्या होता है।
संक्षिप्त में
परीक्षण के दौरान रद्द करने पर आपसे कोई शुल्क नहीं लिया जाएगा। बाद में रद्द करने पर आपकी पहुँच उस महीने के अंत तक बनी रहेगी जिसके लिए आपने पहले ही भुगतान कर दिया है। कोई रद्दीकरण शुल्क नहीं है, कोई न्यूनतम अवधि नहीं है, और कोई फ़ोन कॉल नहीं है जिसके लिए आपको इंतज़ार करना पड़े।
परीक्षण कैसे कार्य करता है
प्रत्येक खाता एक छोटे परीक्षण से शुरू। सत्यापन के लिए कार्ड मांगा जाता है, पर परीक्षण शुरू होने पर शुल्क नहीं लगता
यदि आप कुछ नहीं करते हैं, तो सदस्यता स्वचालित रूप से शुरू हो जाती है जब परीक्षण समाप्त होता है और कार्ड से शुल्क लिया जाता है। यह मानक है, लेकिन यह वह चीज़ है जिससे लोग अक्सर धोखा खाते हैं, इसलिए इसे छोटे अक्षरों में लिखने के बजाय यहाँ स्पष्ट रूप से बताया गया है।
ट्रायल समाप्त होने से पहले किसी भी समय रद्द करें और कोई भुगतान नहीं लिया जाएगा
रद्द कैसे करें
- साइन इन करें और मेनू से सेटिंग्स खोलें।
- "सदस्यता और बिलिंग" कार्ड ढूंढें
- "मेरी सदस्यता रद्द करें" दबाएँ और पूछे जाने पर पुष्टि करें
- बस यही है। पृष्ठ आपको तुरंत बताता है कि क्या हुआ है — चाहे डेमो वहीं समाप्त हो गया हो, या एक भुगतान किया गया महीना अपनी समाप्ति तक चलेगा।
वही कार्ड हमारे भुगतान प्रदाता, स्ट्राइप से भी जुड़ा है, जहाँ आप अपना भुगतान कार्ड अपडेट कर सकते हैं या चालान डाउनलोड कर सकते हैं। यदि इसमें से कुछ भी काम नहीं करता है, तो support@opis-app-hub.com पर ईमेल करें और हम इसे आपके लिए रद्द कर देंगे। यदि आपके द्वारा समय पर भेजे गए रद्दीकरण पर कार्रवाई करने में हमारी ओर से देरी के कारण कोई शुल्क लिया जाता है, तो हम उसे वापस कर देंगे।
आपके रद्द करने के बाद क्या होगा
यदि आप एक सशुल्क महीने को रद्द करते हैं, तो आपके द्वारा पहले से भुगतान की गई अवधि के अंत तक आपकी पहुँच बनी रहती है — हम आपके रद्द करते ही आपको बंद नहीं करते हैं। यदि आप मुफ्त डेमो के दौरान रद्द करते हैं, तो यह तुरंत समाप्त हो जाता है, क्योंकि किसी भी चीज़ का भुगतान नहीं किया गया है। उसके बाद कुछ भी अतिरिक्त शुल्क नहीं लिया जाता है।
आपका सहेजा गया काम आपके खाते में रहता है, इसलिए यदि आप बाद में वापस आते हैं तो वह वहीं मिलेगा। सदस्यता रद्द करना आपका खाता हटाने जैसा नहीं है।
आपका खाता और आपका डेटा हटा रहा है
आप अपना खाता स्वयं हटा सकते हैं, सेटिंग्स से: "आपका खाता हटाना" कार्ड, फिर "मेरा खाता हटाएँ"।
चूंकि हटाना तत्काल होता है और इसे पूर्ववत नहीं किया जा सकता, हम पहले आपके खाते से जुड़े ईमेल पते पर एक पुष्टि लिंक भेजते हैं। जब तक आप उस लिंक को नहीं खोलते और पृष्ठ पर बटन नहीं दबाते, तब तक कुछ भी हटाया नहीं जाता है, और लिंक एक घंटे तक वैध रहता है। पुष्टि करने से आपका खाता और उसमें सहेजी गई हर चीज़ हटा दी जाती है, और कोई भी सक्रिय सदस्यता रद्द हो जाती है। यदि आप चाहते हैं कि हम इसे करें, तो अपने खाते से जुड़े ईमेल पते से support@opis-app-hub.com पर ईमेल करें और हम इसे हटा देंगे और पूरा होने पर पुष्टि करेंगे। आपको कारण बताने की आवश्यकता नहीं है।
एकमात्र अपवाद भुगतान के रिकॉर्ड हैं, जिन्हें कानूनी रूप से रखना हमारे लिए अनिवार्य है। हम आपको ठीक-ठीक बताएंगे कि क्या रखा गया और क्यों।
आपका AI प्रदाता अलग है
चूंकि विश्लेषण आपके अपने एआई प्रदाता कुंजी पर चलते हैं, इसलिए वह खाता आपका है और आपको सीधे बिल किया जाता है। ओपिस ऐप हब को रद्द करने से यह बंद नहीं होता है, और हम इसे आपके लिए बंद नहीं कर सकते — आपको यह प्रदाता के साथ करना होगा।
सदस्यता से पहले के प्रश्न स्वागत योग्य हैं — support@opis-app-hub.com